注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqy428 的博客

彭乔云之星火志愿者联盟

 
 
 

日志

 
 
 
 

星火志愿者联合昆明公益团队拍摄抗日英雄王二小微电影的说明  

2016-03-17 12:09:04|  分类: 招聘、论坛、义卖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【需要八路军,日本兵群众演员近二十人左右。武工队队长、妇女主任、王二小,群众小演员等,有兴趣的朋友联系我。谢谢!2-3个子弹箱

   

老师;

 你好! 真高兴吋隔多年今天终于又联糸上了, 为了宣扬正能量,现将我最近要拍摄的戏向你概述下, 并希望能与你合作拍摄. 就相关问题向你说明.

1, 拍摄这部抗日题材戏目的是弘杨爱国主义精神, 纯属是个人爱好行为, 希望彭老师提供演员支持 .

2, 这部戏是用,人物动作+肢体语言画面+歌声综合來表现主题的,主题曲是红歌"歌晿王二 小放牛郎"

3, 戏中演员服装由我个人出资购买, 部分农用道具在拍摄当地借用.( 由彭老师 出面征集)

4, 本次拍摄主要演员由我从昆明组织, 特殊小演员由彭老师选送.

5,拍摄地点,暂定陆良县境内户外实景完成.( 为了方便学生)

6, 经彭老师同意在片尾可以植入学校或其它社会民间团体名称.

7, 要求男女小演员年龄在9--13岁均可,( 最好能选岀会唱"歌晿王 "这首歌的,无论男女都行,

8, 拍摄制作完成后, 可制成光盘送演员们.

9, 剧中部分农用道具名称付后.

场景剧   M  v  <<  歌晿王 >>

改编剧情概述;

故事发生在抗日战争期间的太行山上, 一队日本兵突然向一村庄扫荡, 村民们在我武工队的组织下, 携老扶幼开始紧急撤退,……

日本兵在迷路的情况下, 抓住了放牛娃王二小带路, 在面对凶神恶煞的日本兵面前, ” 机智的王二小”,为了保护乡亲们能有足够时间的转移, 将敌人带进了平时训练地型复杂的一条山沟里,……..

由于王二小带路故意拖延了时间, 让乡亲们安全转移后, 我武工队利用有利的地型居高临下将敌人歼灭, 当敌人发觉遭到伏击后, 将带路的王二小杀害了, 本剧重现当年的抗日小英雄王二小”, 目的是让我们不能忘记前辈们,为了抗击倭寇献出生命的壮烈场景.

剧本在拍摄时呈上.

1.                        主题歌;《二小放牛郎》

2.                        牛儿还在山坡吃草,

3.                        放牛的却不知哪儿去了,
不是他贪玩耍丢了牛,
那放牛的孩子王二小。

九月十六那天早上,
敌人向一条山沟扫荡,
山沟里掩护着后方机关,
掩护着几千老乡。

正在那十分危急的时候,
敌人来到这个山口,
昏头昏脑地迷失了方向,
抓住了二小要他带路。

二小顺从地走在前面,
把敌人带进我们的埋伏圈,
四下里乒乒乓乓响起了枪声,
敌人才知道受了骗。

敌人把二小挑在枪尖,
摔死在大石头的上面,
我们的十三岁的王二小,
英勇地牺牲在山间。

干部和老乡得到了安全,
他却睡在冰冷的山岭,
他的脸上含着微笑,
他的血染红蓝的天。

秋风吹遍了每个村庄,
它把这动人的故事传扬,
每一个老乡都含着眼泪,
歌唱着二小放牛郎

群众演员道具准备;

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017