注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqy428 的博客

彭乔云之星火志愿者联盟

 
 
 

日志

 
 
 
 

彭乔云之星火志愿者联盟---节日篇--国际扫盲日  

2014-09-02 21:43:25|  分类: 节日、知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月八日国际扫盲日2011年的主题是扫盲与和平[1] 

文盲现象是一个全球性的社会问题,严重阻碍着社会发展。联合国教科文组织在19651117召开的第14届代表大会上,决定将每年的98定为国际扫盲日,旨在动员世界各国以及相关国际机构同文盲现象作斗争,促进世界各国普及初等教育,提高初等教育水平,使适龄儿童都能上学、达到能够识字的基本水平,并最终达到增进人际沟通、消除歧视、促进文化传播和社会发展的目标。

在国际社会共同努力下,全球扫盲工作取得了很大进展。据统计,2009年全球约793亿成人文盲中有大约三分之二是女性;约有6700万小学适龄儿童和7200万青少年被剥夺了受教育的权利。

联合国教科文组织发布的《2011年全球教育监测报告》显示,全世界有2800万儿童被武装冲突剥夺了受教育的机会。从1999年至2008年,全世界共有35个国家受到武装冲突的影响,这些国家的失学儿童占全球失学儿童总人数的42%。报告特别指出,教育的缺失也会成为冲突的诱因。在受冲突影响的国家中,有超过60%的人口年龄在25岁以下,但他们缺乏脱离贫困的必要技能。

但是,全世界的扫盲任务依然严峻。据统计,2007年失学儿童为7200万,如果不采取措施,到2015年仍将有5600万儿童失学;失学儿童中大约54%为女童。

201195,联合国教科文组织公布的最新调查报告显示,全球约有793亿成年人是文盲,大部分是女性,他们既不会阅读,也不会书写,而且分布非常集中,其中超过七成分布在撒哈拉以南非洲、南亚和西亚等贫困地区。此外,全球约有6700万适龄儿童无法接受小学教育,超过7200万青少年无法接受中学教育。[1] 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017