注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqy428 的博客

彭乔云之星火志愿者联盟

 
 
 

日志

 
 
 
 

五星志愿者推荐表  

2012-09-06 11:41:09|  分类: 个人材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五星志愿者推荐表

姓名

彭乔云

单位及职位

陆良县三岔河镇第一中学

性别

出生年月

1978年7月

政治面貌

 

文化程度

大学本科

推荐单位

 

陆良县文明办

参与志愿服务活动时间

15360小时

事迹材料

彭乔云,男,34岁,陆良县三岔河镇第一中学教师,参与公益活动17年来,累计个人服务总时数超过15360多小时。“支教助学”志愿者。自1995年考上曲靖师专(现已更名为曲靖师院)后,一直义务为乡村的孩子进行开发智力、识字、安全等教育;实习期间,开办“校园之声”广播80余次、讲座100多场次为学生进行健康、人生、学习方法等培训;参加工作以来,一直利用业余时间为学生排忧解惑,2006年,联系昆明著名心理咨询师钱锡安到校讲座,并协调3500余册《亲子师生沟通》作为学生的心理教育读本;与心理困惑的学生交朋友近300余人,有的一直有书信往来;没有一分钱的报酬,用5年时间,走访三岔河镇24个村委会及26所村小独自写成近200000字的《三岔河镇志》作为学生了解家乡的乡土教材;耗时3年参与写了《陆良县三岔河镇第一中学校志》并刊印出版;积极协调各方力量,为10余困难学生赠送“爱心眼镜”,为5所中小学近10000人进行免费视力普查;协调资金5000余元为教师赠送水杯、电筒、显微镜等物资;探索新课改,为全县中小学校长、教研室主任上示范课;利用校园黑板宣传各类知识600余期。

除了“支教助学”外,彭乔云积极加入各类志愿者团队。加入“多背一公斤”志愿者,进行了“旱灾过后的乡村调研”活动,为人们了解旱灾提供了依据,四川灾区之行进行感恩、环保、创新等讲座6场次,举办、参与活动近200余次,筹备衣物1000余件邮寄给贫困山区孩子;加入“红十字会”志愿者,宣传“红十字”精神,协调各类宣传单近5000份,进行防震减灾、道路安全、护林防火等宣传;为白血病孩子联系救助,参与组织3次为白血病、骨癌患者孩子捐款,共计40000余元;组织20余学生与陆良县三岔河镇敬老院的老人一起过中秋,送去月饼360个,还有水果30余公斤等过节物资,与老人们聊天、洗衣等;自己印发献血宣传单3000余份进行献血宣传并加入献血志愿者行列;加入“县消防志愿者”,参与扑灭草堆、房屋、森林火险6次;加入腾讯公益月捐计划,为公益尽一份微力。

为了让学生“参与环保,保护家园”,彭乔云组织了6000多人次参与的“可回收垃圾”活动,捡拾塑料瓶30000余个,利用卖的费用1300多元及爱心企业的2000余元创办了刊物《舞动青春》【现已更名为《火星》】,为“报道教育新闻、点拨学习诀窍、弘扬真善美好、传递爱心公益”开辟了一个平台,由开始的16开14页50份校内发行,发展到现在的16开28页600份10余所中学及县镇相关部门发行,电子版的发行到四川2所学校及10余所大学的部分大学生,一位大学生志愿者把电子版的带到了美国她留学的学校;印发“环保宣传单”2000余份及环保局提供的3000余份到集镇、乡村宣传环境保护;组织各类环保活动60余次,受直接教育者上万人;倡议、引导60多名学生长期参与环保志愿活动。

志愿者心得

   每个人都需要快乐,而快乐的来源多种多样,我认为奉献的快乐却是其他快乐不能比拟的。志愿服务就是一种生活态度,选择做志愿者就是一种生活方式。“送人玫瑰,手有余香”,在奉献的同时,收获着精神上的愉悦与满足。为此,我是快乐的;每个人都希望自己幸福?我认为为别人帮点忙是幸福的,为别人做点事也是幸福的。当好志愿者,每天能为他人做点好事,就是我的幸福。我拥有无价的快乐与幸福,永为志愿者,这就是我永恒的追求!

个人照片

参加志愿服务活动的照片

 

 

 

         

 

       发放健康宣传材料                            进行垃圾回收利用

 

 

        

 

        敬老院关爱老人                                关爱留守儿童

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017