注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqy428 的博客

彭乔云之星火志愿者联盟

 
 
 

日志

 
 
 
 

有影响力的志愿者服务组织推荐表  

2012-09-06 11:35:42|  分类: 关爱青少年活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有影响力的志愿者服务组织推荐表

组织名称

育苗行动工作组

成立年月

2009年3月

推荐单位

陆良县文明办

事迹材料

 育苗行动工作组:“育”,培养、培育之意;“苗”,学生、树苗之意。意即“培养学生,培育树苗”。 旨在“培养学生健康成才,培育树苗保护环境”。

为了让学生“参与环保,保护家园,拯救地球;环境保护,从孩子抓起!”,我们组织了6000多人次参与的“可回收垃圾”活动,捡拾塑料瓶30000余个,利用卖塑料瓶的资金1300多元及爱心企业的2000余元创办了刊物《舞动青春》【现已更名为《火星》】,为“报道教育新闻、点拨学习诀窍、弘扬真善美好、传递爱心公益、宣传环境保护、进行三生(生命、生存、生活)教育、传承延安精神、探索体验教育、加强交流互动、促进学生发展”开辟了一个平台。刊物由开始的16开14页50份校内发行,发展到现在的16开28页600份10余所中学及县镇相关部门发行,电子版的发行到四川2所学校及10余所大学的部分大学生及全国各地近50多位爱心人士,一位大学生志愿者把电子版的带到了美国她留学的学校进行宣传,支持我们的环保行动,最近的一期达到16开32页1000份,发行范围也正在逐渐扩大,已经有爱心企业被感动,准备扶持我们长远发展。

到现在累计捡拾塑料瓶100000余个,减少了再次污染;印发“环境保护宣传单”20000余份及环保局提供的3000余份到县城、集镇、乡村宣传环境保护;组织各类环保活动达80余次,受直接教育者上10万人;倡议、引导600多名学生长期参与到环保志愿活动的行列中来,队伍正在逐渐壮大。现在受到环保教育的学生达到60000人左右,他们互相教育、与家长交流,相信受到环境保护教育的人会越来越多。除了利用纸质的刊物进行环境保护外,我开办各类环境保护讲座300余场次、出黑板报800余期进行环境保护等知识的宣传教育;我还利用自己的博客、微博、空间等进行环保宣传,我们的网易微博达到了5000多的关注并被认证为环保公益达人,相信环保宣传的范围肯定会越来越大!

“参与环保,保护家园,拯救地球”的活动最终让记者慕名专访,写了“垃圾,成就了一份校报”的文章在曲靖日报2011年4月11日的报纸中刊载,继而在曲靖电视台《新闻777》栏目与云南电视台6套《民生关注》栏目播出,这样,吸引越来越多的人加入到我们的环保队伍中来。环境保护之“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”我们必将终身投入到环境保护的宣传事业中去,给力环保!“环保,从孩子抓起;从普通人抓起!”能够把我们的公益理念传播到孩子、普通人的心田,让他们见证“孩子、普通人,也能参与环保”,起到榜样的作用。让他们传承“平凡榜样,接力环保,传递不凡”人人参与环保,必将是社会之福,人类之福!

除此以外,为了培养学生的“敬老、爱老”思想,我们组织20余学生与陆良县三岔河镇敬老院的10多位老人一起过中秋,送去募捐的月饼360个,还有水果30余公斤等过节物资,与老人们聊天、洗衣等,为老人们带去了欢声与笑语,这种活动在敬老院是第一次,此类活动还将持续开展下去,让老人们度过一个愉快的晚年!

志愿者心得

我们青少年局限于校园、家庭,很少接触社会, 通过各种公益活动让我们看到了自己的价值,作为一名青少年志愿者,能为他人奉献自己的爱心是我们的初衷。在这个世界上,在我们的身边,还有许许多多弱势群体。他们需要社会的关爱,需要我们每一个人的关心。也许只是一句问候,也许只是一点小事。而带给他们的是温暖,是真情!只要你我献出一点爱,那么这个世界将会充满温暖;只要你做一点,我做一点,那么这个世界将会变得更加美好!人们的生活也会更加幸福!

团队照片

 

部分志愿者合影

  

 

                               班级志愿者

 

 

开展志愿服务活动的照片

              募捐衣物寄给陕西等贫困山区的孩子们

 

                   发放环保宣传资料

敬老院看望老人

                    垃圾分类环保活动

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017