注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqy428 的博客

彭乔云之星火志愿者联盟

 
 
 

日志

 
 
 
 

“大手牵小手网易途胜车友会赤城爱心活动”招募  

2011-10-28 16:05:42|  分类: 关爱青少年活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-10-13 10:21:54 来源: 网易 有0人参与 手机看新闻

转发到微博(0)

(function() { var options = { sourceUrl: "http://gongyi.163.com/", source: encodeURIComponent("网易公益"), title: encodeURIComponent("“大手牵小手网易途胜车友会赤城爱心活动”招募"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })(); 活动时间:10月29日(周六) 30日(周日)

活动形式:自驾+爱心捐助

活动背景:龙门所镇中心小学始建于2006年,学生543名,14个教学班。虽然近几年,学校在硬件上得到了不少的改善,但是条件仍然比较差,体育器材上,除了两副篮球架,就再没有其他的体育用品了,学生中不乏贫困生,其中不少是孤儿。

赠人玫瑰,手留余香,小小的举动,也许可以温暖他人的冬季。

活动内容:将您家中闲置的书籍、闲置的体育用品、闲置的衣物、淘汰掉的电脑发挥他们的余热。如不能自驾亲临现场的,也可以跟帖说明,将您的物品提前或集结时委托车友带去,我们会在论坛里公布您所捐献的物品。

活动流程:29号7点网易大厦楼下集结,贴车贴出发

中午11点,河北赤城县龙门镇中心小学举行捐赠仪式,当地负责教育的副县长及乡领导以及当地媒体出席捐赠仪式。

中午12点,就餐

下午2点,前往天下第一泉---赤城温泉,入住温泉宾馆  ,看温泉景色,品尝泉眼里的鸡蛋  (赤城温泉宾馆标间200一间,住温泉宾馆,无需再支付温泉费)

晚6点  就餐

餐后泡汤,聊天,有兴趣的还有卡拉OK

30号上午8点半早餐,餐后返程,中途前往鸡鸣驿古城,重温《大话西游》里至尊宝的爱情。古城午餐,餐后返回京

活动说明;1,本次活动为车友间的自助活动,活动费用AA

2、本次活动只接受物品,不接收钱款捐赠,如需要捐赠钱款的,请亲临现场,根据需要,直接一对一的进行。

3,受捐物品:体育器材、闲置淘汰电脑、学生课桌椅,学生床,闲置衣物及书籍。

4,报名及跟帖方式:

ID:风信子(QQ:82174265)

拟捐物品:体育器材,衣物(具体数目,采购和整理好后跟帖补充或原帖修改)

是否自驾前往:是(备注,如要搭车,请备注搭车,如不能亲临现场,需要委托代捐物品的,请备注说明)

联系方式:(鉴于隐私的保护,以站内信的形式发给版主)

人数及装备:一车X人,手台,相机,装备全。

免责声明;本次活动是非盈利的自驾活动,凡报名参加活动的人员均视为你已经仔细阅读、充分理解并完全接受了以下《参加自驾游活动承诺书》的全部内容:

1、本次活动是一个网友自发组织、自愿参加的非盈利活动,我们遵循安全、环保、节俭、友爱的出行方式;

2、户外自驾活动存在一定的危险性,参加者必须对自己的安全负责,当由于意外事故,突发气候变化和急性疾病等不可预测因素发生时,发起人和同行者有义务组织救援或改变行程,但活动发起人、活动工作人员和其他参与者及163网易网站不担负任何经济和法律责任;

3、参加自驾活动前,已经事先与自己的家属沟通,取得家属的理解和支持。

4、参加活动前,车主应对车辆进行完善保养,人、车证照齐全,参加活动者自备钱款、衣物、药品、食品及其他可能需要的应急物品或工具;

5、在自驾过程中如发生事故,出游的同车搭乘者认可只在该车已投保的保险范围内接受赔偿,不再另行向车主或司机索赔;

6、参加自驾活动过程中,遵守车队的《安全行车规则》,遵守车队的《电台使用规则》,遵守自驾出游的《环保规则》;

7、凡报名参加活动者未满18周岁的,由其活动时的监护人负责其全部行为安全,组织和参与者不承担赔偿责任;

8.在自驾过程中如发生事故,出游的同车搭乘者自愿放弃对车主或司机的索赔;

报名确认表示报名人了解本次活动是一次自驾户外活动,理解和认同本活动计划,在整个活动期间,将对自己的安全负责。

龙门镇小学贫困学生介绍:


序号 

姓名

性别

年龄

身高

班级

家庭住址

贫困原因

1

宋A

7

110cm

一年级

赵家庄

父母离异,现和爸爸一起生活,家庭困难。

2

王A

6

115cm

一年级

梨树沟

本人有残疾(左脚),属于贫困生,家庭非常困难。

3

张志A

7

115cm

一年级

梨树沟

本人左手自幼残疾,父亲身体有病,家中无任何经济来源,生活困难。

4

闫鑫A

7

110cm

一年级

程正沟

全家五口人,爷爷奶奶年老多病,父母就靠种地维持生活,没有其它经济来源,生活很困难。

5

倪志A

7

120cm

一年级

朱家庙

家庭人口多,母亲有病,没有经济来源,生活困难。

6

乔小A

8

125cm

二年级

北村

单亲,父亲有残疾,生活十分贫困。

7

韩晓A

8

125cm

二年级

西梁后

父母离异,靠八十多岁的爷爷扶养,生活非常困难。

8

乔A

8

135cm

二年级

中村

母亲脑血管畸形,爷爷脑血栓,家庭非常困难。

9

杜A

9

135cm

二年级

东沟

单亲,父母离异,父亲长年外出打工,该生和年迈的爷爷奶奶生活在一起,生活困难。

10

闫A

8

130cm

二年级

郝家夭

母亲智障,生活不能自理,父亲只能在家种几亩薄田维持生计,哥哥在上初中,家庭生活困难。

11

张智A

9

130cm

三年级

牧马堡

家中七口人,奶奶多病,妈妈常年腿疼,没有劳动能力,只靠父亲一人维持全家生活,该生学习优异,在班中名列前茅。

12

王博A

9

135cm

三年级

申沟

单亲,家中有五口人,爷爷奶奶经常有病,爸爸做过手术,不能干重活,家中十分贫困,连房子都没有,还有外债。

13

刘博A

9

135cm

三年级

北村

该生家中有六口人,奶奶脑血栓,爷爷在家伺候奶奶,妈妈眼痛,姥爷多年腿痛,全家只靠爸爸打零工来维持生计,该生学习优异,在班中学习第一。

14

韩瑞A

9

130cm

三年级

蒋家堡

父母在北京打工,爷爷有病不能走路,姐姐念初中,家庭困难。

15

李嘉A

10

130cm

三年级

蒋家堡

妈妈,姥姥有病,爸爸在家照顾病人,不能外出打工,家庭生活困难。

16

张A

10

135cm

三年级

蒋家堡

家中六口人,二位老人有病,二个孩子上学,靠父亲一人种地,家庭十分困难。

17

郭云A

9

140cm

三年级

庙湾

爸爸有病,不能外出打工,家中有五口人,姐姐读初中,妹妹读小学,只靠种地维持生活。

18

吉玉A

11

145cm

三年级

郝家夭

妈妈是残疾,痴呆,爸爸腿痛,无劳力,十分困难。

19

王爱A

12

140

四年级

杜家夭

单亲,父亲受伤,不能干重活,生活十分困难。

20

董常A

12

150cm

四年级

水沟

家中六口人,母亲弱智,奶奶和三叔都病,哥哥读初中,靠父亲种地维持生活,十分贫困。

21

张文A

11

140cm

四年级

牧马堡

家中有六口人,姥姥70多岁,姐姐读高三,弟弟读小学,就靠父母种几亩地来生活,十分贫困。

22

赵媛A

11

145cm

四年级

刘长沟

爷爷长年卧床不起,需要吃药,爸爸患有腰椎间盘突出,本人也患有心脏病,需要定期治疗,家庭十分困难。

23

王海A

12

150cm

五年级

三义村

孤儿,本人患有心脏病,和爷爷奶奶一起生活,家庭十分困难。

24

郭A

12

150cm

五年级

牧马堡

孤儿,父母离异后和父亲生活,之后父亲死亡,靠年迈的爷爷照顾,无经济来源,生活十分困难,该生品学兼优。

25

张A

11

150cm

五年级

蒋家堡

全家人口多,靠父亲打工为生,还要照顾年迈的爷爷奶奶,家庭困难。

26

王如A

11

135cm

五年级

庙湾

单亲,靠父亲种地生活,收入较少,家中还有80多岁的奶奶需要照顾,家庭经济十分困难。

27

杜佳A

12

150cm

五年级

东沟

孤儿,父母病故,现在由姑姑照顾,生活十分困难。

28

吕宏A

11

140cm

五年级

水沟

单亲,父母离异,父亲在北京打工,常年不回家,也不往家中寄钱,生活靠爷爷和奶奶种地来维持,家庭经济十分困难。

29

刘海A

11

150cm

五年级

水沟

家中有五口人,靠爸爸一人打工维持,爷爷长年有病,姐姐上大学,家庭生活十分困难。

30

张东A

11

145cm

五年级

申沟

家中六口人,母亲有病,靠父亲种地维持生活,姐姐上大学,家庭十分困难。

31

吉双A

12

150cm

六年级

龙门所

家中有四口人,父母以种地维持生活,其余时间打零工,而且身体有病,生活困难,该生品学兼优。

32

武文A

12

150cm

六年级

代家沟

家中四口人,父母以种地维持生活,母亲身体有病,父亲残疾,生活十分困难,该生学习刻苦努力,成绩优异。


赤城温泉介绍: 赤城温泉地处塞北高原的群山之中,距今已有2000多年历史,是一个历史悠久、风景秀丽的古泉,《水经注》中曾有记载。自汉代以来,历代帝王名臣、文人墨客亦常垂顾于此,留下许多名胜古迹和脍炙人口的咏泉诗句。赤城温泉在全国许多大温泉中,地质学家将其列为仅次于北京玉泉的第二位,是关外第一泉。这里的温泉是康熙送其祖母经常去洗浴的地方,是吉鸿昌去洗浴的地方,也是郦道元也去洗浴的地方,温泉最高温度达到60度左右,冬天热腾腾可以煮熟鸡蛋的。那里有股温泉叫胃泉,竟然可以喝,还能治疗胃病,够神奇!

鸡鸣驿介绍:鸡鸣驿始建于元代,是目前中国保存最完整的古代驿站。这个在历史中孤独地站立了六百年的古代驿站,被一个电影的镜头从岁月里拽了出来。这就是电影《大话西游》中“深情一吻”的荒凉的城楼——鸡鸣驿。鸡鸣驿,会有时光倒退几百年的错乱感。土坯茅房,真是破旧得精彩,就是整个中国,都未必找得到这么原汁原味的、未有现代修复痕迹的元、明、清村落。

龙门镇小学全貌及学生宿舍

赤城温泉图片

鸡明驿图

 

信息来源:网易论坛

报名连接:http://club2011.auto.163.com/post/100006558205.html

(本文来源:网易 )

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017